En realidad es una mezcla de katsudon y oyakodon porque esta se deberia
hacer con cerdo y el de pollo en realidad lleva el pollo picado en
cudradines. Hay otra variedad, gyudon, que es con ternera tambien troceada, y basicamente los ingredientes son los mismos asi que podeis
aprovechar lo que tengais en la nevera.
Los ingredientes que utilice fueron estos:
filetes de pollo
caldo dashi que seguramente podeis sustituir por avecrem
sake, que casualmente tenia en casa pero que normalmente no utilizo
mirin, normalmente le echo vino blanco y a correr
azucar
salsa de soja
cebolla
panko, que es pan rallado mas grueso, si no teneis pues pan rallado normal
huevo
arroz cocido
notar que no he puesto sal PORQUE NO LA NECESITA por lo menos para mi gusto

Rebozar los filetes en huevo y panko y a freir. Mientras partir la cebolla a la mitad y luego en tiras.
Poner en una sarten agua, el dashi en polvo o avecrem, sake, mirin o el vino blanco, azucar, la salsa de soja y la cebolla y tapar. Dejar cocer 2-3 minutos y añadir el pollo.
Añadir un huevo al huevo batido para rebozar el pollo si es poco, batirlo ligeramente y echarlo por encima de los filetes. Ahora ya depende de cuanto querais de pasado el huevo, dejar cocer el tiempo suficiente para que quede al gusto, tapar.
Servir sobre una base de arroz blanco que no voy a poner como se hace, porque si no sabes como se cuece arroz, no se a que estas esperando para aprender.
Olvide que hay que darle unos cortes a los filetes para no tener que andar con cuchillo encima del arroz pero eh, que le vas a hacer, al menos se cocer arroz.
Esta es una receta bastante rapida de hacer porque mientras cuece el arroz puedes ir haciendo todo lo demas, y los ingredientes son faciles de encontrar.
Aqui os dejo el video original:
Rico, rico!
eres una genia... sabes cocer arroz, me tienes maravillada :P
ResponderEliminarjejejeje