miércoles, 28 de mayo de 2014

Atencion receta: cerdo agridulce

¿porque pedir al chino cuando lo puedes hacer en casa?



Ingredientes
  • Lomo de cerdo
  • sal
  • salsa de soja
  • sake (o vino blanco)
  • pimienta
  • huevo batido
  • maicena
  • cebolla
  • pimiento verde y/o rojo
  • vinagre de arroz o similar
  • agua
  • azucar y aceite
Cortar  la carne en dados o asi. En un cuenco agregar sal, salsa de soja y sake y mezclar. añadir pimienta y la carne. Picar el pimiento y las cebollas en tamaño de bocado.

De aqui a masterchef

en un bol preparar 40 ml de salsa de soja y 60 ml de vinagre de arroz. añadir 90 ml de agua y 10 cucharaditas de azucar y mezclar. Agregar 1 1/3 cucharaditas de maicena y volver a mezclar.
en otro bol batir el huevo y 3 cdas de maicena. rebozar la carne.


 Freir. Saltear la cebolla y el pimiento. en esa misma sarten poner la mezcla de condimentos y lelvar a ebullicion sin dejar de remover. Cuando empieze a espesar, agregar la verdura y la carne.
 remover y servir.


 No os pongo link porque lo saque de un juego para la NDS que se llama cocina conmigo

2 comentarios:

  1. y pa que el link si lo has explicado muy bien...

    ResponderEliminar
  2. me la apunto, espero que esta vez no se me olvide el ingrediente principal, como en la receta que llevaba pechuga de pollo..... jejeje

    ResponderEliminar

Y tu que opinas?